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Japanische Hausmannskost

Tantan Ramen

Tantan Ramen ist eine stark gewürzte Nudelsuppe aus China, die aus Ramen Nudeln, Schweinehackfleisch, Frühlingszwiebeln, Sojasoße, Sesamöl und Chili besteht. Im Gegensatz zu echten Ramen, sind Tantan relativ einfach zu machen und es braucht nicht lange, bis man sich von der in Japan herrschenden Ramen Obsession angesteckt hat. Dieses Gericht macht süchtig!

ZUBEREITUNG

Ingwer schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebel ca. 3 mm dünn schneiden.

In einer Schale Miso und Sambal Oelek mischen.
Wenn Mirin vorhanden ist, dies auch darein mischen.

In einem Wok oder einer tiefen Pfanne, 1 El Schweineschmalz erhitzen und das Schweinefleisch mit dem Ingwer braten.
Sobald es nach angebratenem Ingwer riecht, die Lauchzwiebeln, Sesamöl und die Miso-Sambal Oelek-Mischung hinzufügen und weiter braten, bis das Fleisch durch ist.
3 El von der Masse beiseitelegen, um die später zum Servieren auf die Nudeln zu legen.

2 Liter Nudelwasser kochen.

In den Wok 700 ml Wasser hinzufügen und kochen. Sobald das Wasser kocht, den Schaum entfernen.
Als nächstes Sojasoße und Salz hinzufügen. Wenn noch etwas von der Miso-Sambal Oelek-Mischung in dem Schalenboden übrig ist, mit der Suppe einlösen und in den Wok geben.
Für 5 Minuten kochen.

Als nächstes werden die Spagetti mit Natron gekocht. Dieses macht die Oberfläche der Nudeln geschmeidig und etwas dick in ihrer Konsistenz und der Geschmack ähnelt dem der echten Ramen Nudeln. Ich nehme immer ca. 1 El Natron pro Kochwasser pro 100 g Spagetti. Die Nudeln in dem Natron Wasser wie normal „al dente“ kochen.

Nachdem man die Suppe in dem Wok für 5 Minuten gekocht hat, das Feuer ausmachen und die Sesam Paste hinzufügen. Wichtig ist, die Paste vorher mit etwas Suppe in einer Schale zu mischen, damit sich eventuelle Klumpen lösen können.

Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, diese in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Danach gleichmässig in Schüsseln portionieren, die Suppe aus dem Wok drüber gießen und die übrig gebliebenen 3 El Fleisch drauf legen.
Als Erweiterung schmeckt dieses Gericht auch hervorragend mit gekochtem grünen Blättergemüse wie Spinat, Pak Choi o.ä.